Unsere aktuellen Veranstaltungen ...

Wir laden ein!

Achtung - Änderungen wegen der Corona-Krise! Siehe hierzu unter "Aktuelles"

Weltgebetstag der Frauen

Steh auf und geh! Dieses Motto haben sich die Frauen aus Simbabwe für den Weltgebetstag 2020, der weltweit am 6. März gefeiert werden wird, ausgesucht. Simbabwe ist eine Republik im südlichen Afrika, etwas größer als Deutschland. Der Name bedeutet „Steinhäuser“ in der Sprache der Shona und erinnert an das Großreich Simbabwe, das im 13. Jahrhundert vorherrschte. Nach mehrjährigen Befreiungskriegen erlangte das Land 1980 die Unabhängigkeit, die jedoch durch ein repressives Herrschaftssystem zerschlagen wurde. Korruption, Misswirtschaft, Militärputsche und Wahlbetrug führten das Land in eine große Wirtschaftskrise.

Wir wollen das Land kennenlernen und dazu diesen Gottesdienst gemeinsam feiern – bei uns in Möbisburg und in Egstedt sowie mit den Kindern in Bischleben. Willkommen beim Weltgebetstag!

Fr. 6.3.2020 19.00 Uhr_Möbisburg, Gemeindehaus auf der Burg

Sa. 7.3.2020 18 Uhr_Egstdet, Kirche St. Michael

Sa. 21.3.2020_Weltgebetstag für Kinder: Simbabwe für Kids!

10-15 Uhr, Pfarrhaus Bischleben

Anmeldung bitte bis 11.3. und Informationen über Pfarramt Bischleben

29.3.2020_Eröffnung der Pilgersaison

19.00 Uhr Eröffnung der Pilgersaison mit Chören, Pilgerkirche Schmira St. Nikolaus

Mi. 1.4. - Fr. 10.4.2020_Fastenwoche

„Von Wegen“  - Fastenwoche 2020

Wir wollen wieder fasten – in diesem Jahr in der Karwoche. Uns wird das Bild des Labyrinthes begleiten – mit ihm werden wir uns unsere Lebenswege anschauen: Wege nach innen und Wege nach außen, Umwege, Irrwege und Wege zur Mitte. Wo stehen wir auf unserem Weg, wo kommen wir her, wo wollen wir noch hin? Und wo stehen wir vor Hindernissen, was hält uns auf? Das Fasten ist dabei eine gute Hilfe, weil es uns von ganz allein auf das Wesentliche reduziert.

„Von Wegen“ -  dazu sind alle herzlich eingeladen! Fastenerfahrung ist nicht erforderlich, auch Neugierige sind herzlich willkommen. Wir freuen uns auf Euch!

Der Oasentag wird diesmal am Beginn der Fastenwoche liegen und uns auf das Fasten einstimmen. Den Abschluss bildet ein Gang durch das Labyrinth am Karfreitag.

„Von Wegen“ – Fastenwoche – Termine

Vorbereitungstreffen: Mi, 1.4. um 19.30 Uhr in Bischleben

Oasentag zum Fastenbeginn: Sa, 4.4. um 10.00-13.00 Uhr in Thomas

Treffen in der Mitte: Mi, 8.4. um 19.30 Uhr in Bischleben